LAPORAN PENYELENGGARAAN PEMERINTAHAN DAERAH (LPPD) AKHIR TAHUN ANGGARAN 2015

KATA PENGANTAR

Dengan memanjatkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT, karena dengan Taufik dan Hidayah-Nya jualah kami telah berhasil menyusun Laporan Penyelenggaraan Pemerintah DaerahGubernur Tahun 2015 dari Badan Pemeberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Provinsi Kalimantan Selatan.

Laporan ini dimaksudkan sebagai bahan masukan untuk pembuatan Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah Gubernur Kalimantan Selatan Tahun 2015 serta sebagai bahan informasi kepada masyarakat.

Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah 2015 dari Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Provinsi Kalimantan Selatan ini memuat Program dan sasaran pelaksanaan kegiatan, kondisi satuan kerja Perangkat Daerah, kondisi sarana prasarana, alokasi dan realisasi anggaran dari masing-masing kegiatan, hasil yang telah dicapai serta permasalahan yang dihadapi dan upaya pemecahannya.

Kami menyadari bahwa masih banyak kekurangan-kekurangan baik dalam pelaksanaan program maupun dalam menyusun laporan ini, untuk itu kami mengharapkan adanya kritik dan saran yang sifatnya membangun untuk kebaikan dan kemajuan dalam pelaksanann kegiatan/program kedepan, dan kepada semua pihak yang sudah membantu dalam penyusunan laporan ini diucapkan terima kasih.

KEPALA BADAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN PEMERINTAHAN DESA

PROVINSI KALIMANTAN SELATAN