Pemprov Kalsel & Korem 101/Antasari Sukses Membuka Jalan Desa Banjar-Tala

Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan bersama dengan Korem 101/Antasari melaksanakan penyerahan hasil kegiatan Karya Bakti TNI Peningkatan Badan Jalan Ruas Desa Tanjung Kabupaten Tanah Laut-Desa Kiram Kabupaten Banjar, hari Senin, 31 Januari 2022, bertempat di pendopo Gubernur Kalimantan Selatan, Banjarmasin.

Acara ini diawali dengan penandatanganan hasil kegiatan Karya Bakti TNI. Lalu dilanjutkan dengan penyerahan dokumen hasil kegiatan Karya Bakti TNI dari Danrem 101/Antasari Brigjen TNI Firmansyah kepada Kepala Dinas PMD Provinsi Kalimantan Selatan Drs. Zulkipli, M.P. Acara ini juga dihadiri dan disaksikan oleh Gubernur Kalimantan Selatan Bapak H. Sahbirin Noor.

Kegiatan yang merupakan realisasi ide dari Gubernur Kalimantan Selatan yang lebih akrab disapa Paman Birin ini, telah berhasil menghubungkan akses antar desa yang sebelumnya sempat terisolir. Kegiatan Karya Bakti TNI tersebut merampungkan pembukaan badan jalan sepanjang 12,4 Kilometer dengan lebar 8 meter, serta perkerasan badan jalan sepanjang 3,556 Kilometer.

Kepala Dinas PMD Provinsi Kalimantan Selatan Bapak Drs. Zulkipli, M.P. menyatakan bahwa Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan sangat bersyukur dan mengapresiasi segala unsur yang mendukung penyelenggaraan Karya Bakti TNI ini. “Kami harapkan agar jalan yang telah dibuka aksesnya ini, dapat meningkatkan perekonomian masyarakat desa, menjadi jalur alternatif bagi transportasi antar desa serta pengembangan desa wisata ke depan,” ujar Beliau.

Andie Putra Pratama, S.STP
Analis Desa dan Kelurahan pada Seksi Pembangunan Sarana dan Prasarana Kawasan Perdesaan